Генеральная прокуратура проводит обыск в здании "Укрзализныця" в рамках производства о хищениях крупной суммы средств, принадлежащих ПАО. Об этом сообщил заместитель начальника отдела процессуального руководства ГПУ Александр Цилюрик в эфире телеканала NewsOne.

Одному из руководителей объявили "пидозру".

"Сейчас в здании "Укрзализныци" сотрудниками ГПУ проводятся следственные действия, идет обыск с целью фиксации уголовное правонарушения, которое касается растраты средств ПАО в особо крупных размерах. Одному из руководителей локомотивного хозяйства объявлено подозрение, однако, так как он отсутствует, уведомление о подозрении передано одному из членов правления", - сказал Цилюрик.

Он уточнил, что в уголовном производстве изучаются хищения на сотни миллионов гривень, а в рамках указанного объявленного подозрения фигурирует сумма в 12 млн грн.

"По эпизоду, по которому выдвинуто подозрение, была закуплена при содействии указанного руководителя у юридического лица продукция ненадлежащего качества, которая не могла быть использована в ремонте подвижного состава" – сказал Цилюрик, добавив, что эти закупки происходили в 2015-16 гг.

По его словам, в связи с отсутствием подозреваемого, так как он выехал в срочную командировку, членам правления ПАО вручена повестка о необходимости явки подозреваемого в ГПУ, где будут вестись дальнейшие следственные действия.

Он также отметил что "Укрзализныця" и глава правления Войцех Балчун содействуют следствию: предоставляют необходимые документы, не создают никаких преград.

Согласно данным веб-сайта "Укрзализныци" заместителями начальника указанного департамента являются Игорь Режило и Виктор Лесик.

Как сообщала "Страна", Гройсман рассказал, когда примут решение продлевать ли контракт с Балчуном.

Сам Балчун недавно намекнул, что у Авакова фабрикуют дело против его подчиненных.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!