У истории с пропавшей красавицей-студенткой из Болгарии оказался жуткий конец. 12 июня на территории Рогатинского района Ивано-Франковской области полиция нашла чемодан с трупом женщины, в котором опознали исчезнувшую девушку. Об этом заявил начальник местной криминальной полиции Игорь Бабьюк, пишет "КНК Медиа".

"Девочка была худенького телосложения. Ее вес был 40–45 кг и ее аккуратно упаковали", - сказал Бабюк.

Убитая болгарка Дишли Эля Зия была зарегистрирована в общежитии Ивано-Франковского медицинского университета, но последние полгода жила на квартире у своего парня Эльдара из Туркменистана, студента этого же вуза. Он является главным подозреваемым, ему вменяют умышленное убийство - ст.115 Уголовного кодекса.

"Проблема в том, что сообщили поздно (девушка пропала еще в конце мая, но сообщение в полицию поступило только 5 июня - Ред.) В квартире не обнаружили никаких признаков преступления. Исчезли ее бытовые вещи, одежда, рюкзак, два мобильных телефона. Сожитель говорил, что она пришла поздно в алкогольном и наркотическом состоянии. После этого они легли спать, а на утро ее в квартире не оказалось", - рассказал Бабьюк на брифинге.

Почему подозреваемый не обратился сразу в полицию - он объяснить не смог. Соседи-студенты говорили, что накануне в квартире была сильная ссора, а возможно, и драка. Но сожитель это отрицает. Есть версия, что в тот вечер в квартире пара употребляла наркотические средства, после чего у них возникла ссора.

В полиции говорят, что смерть наступила от черепно-мозговой травмы. Кроме этого, выявлены переломы рук, ног.

 Видео: Телеканал НТК/Youtube

"Сожителя задержали и доставили в полицию. Сейчас подозреваемый в СИЗО, ждет избрания меры пресечения. Он отказывается от показаний. Как будет дальше - будет видно. вещественных доказательств достаточно. Есть информация об орудии преступления. Его нужно найти", — рассказал полицейский на брифинге. Сказать, сколько точно людей было в квартире на момент убийства, в полиции не могут, поскольку главный подозреваемый отказывается давать показания.

Полиция считает, что у убийцы был пособник, который раньше учился в одной группе с туркменами. Он помог привезти труп в свое родное село в Рогатинском районе. В ходе следствия будет решаться его причастность к преступлению - это зависит от того, осознавал ли он свои действия и причины смерти девушки.

О мотивах убийства в полиции предпочитают не рассказывать, чтобы не навредить следствию. Но говорят, что известно о двух фактах избиения девушки ее сожителем. 

На вопрос, почему подозреваемый за это время не бежал из страны, Бабюк ответил: "Я не знаю, на что он надеялся".

Ранее "Страна" сообщала, что в Ивано-Франковске пропала красивая студентка из Болгарии. Также в Ивано-Франковске ребенок выпал из квартиры своего друга.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!