В мае произошло увеличение пенсий для 8 млн 200 тыс украинских пенсионеров, а средний размер выплат составил 1879 гривен. Об этом заявил заместитель председателя правления Пенсионного фонда Владислав Машкин на брифинге, сообщает Укринформ.

"С 1 мая текущего года в соответствии с законом о Государственном бюджете был проведен перерасчет пенсий с учетом увеличения прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. В результате пенсии перечислены и получили повышение 8200000 пенсионеров, средний размер пенсий увеличился до 1879 гривен 35 копеек ", - сказал Машкин.

Он заверил, что финансирование выплат пенсий происходит стабильно и граждане получают пенсии четко в определенный график.

Всего в течение первый 5 месяцев этого года, по его словам, Пенсионный фонд профинансировал расходы на сумму 101,7 млрд гривен, без учета 0,4 млрд гривен, которые были профинансированы еще в декабря 2016 года на выплату январских пенсий.

"В бюджет Пенсионного фонда за январь-май текущего года из всех источников поступило 103,7 млрд  гривен, из которых собственные поступления составили 58,6 млрд гривен, что на 14,5 млрд больше по сравнению с соответствующим показателем 2016 года", - добавил заместитель председателя ПФ.

Ранее в Министерстве социальной политики заявили, что пересчитают пенсии по современной зарплате

Как сообщала "Страна", в Украине заговорили о квотах на работников старше 45 лет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!