Мэр Киева Виталий Кличко отстранил от работы руководителя аппарата Киевской городской государственной Владимира Бондаренко, у которого журналисты нашли якобы поддельный диплом бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко. Об этом сообщает проект "Схемы", расследователи которого и заявили про диплом.

Бондаренко отстранили от выполнения должностных обязанностей с 7 июня на время проверки его диплома.

Этим же распоряжением исполнение обязанностей руководителя аппарата Виталий Кличко передал Евгению Ситниченко.

До этого Владимир Бондаренко находился на отдыхе: сразу три отпуска предоставил ему мэр сразу же после выхода в эфир расследование программы "Схемы" о поддельном дипломе.

Журналисты установили, якобы у Бондаренко есть поддельный диплом бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко, на основании которого он получил степень специалиста в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

В ответе от КГГА, которая поступила через месяц после получения информационного запроса, говорится, что в материалах личного дела Владимира Бондаренко отсутствует информация о его обучении в Львовском национальном университете. Следственный отдел главного управления Национальной полиции в Киеве сообщил, что по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 358 (подделка документов), начато уголовное производство.

Эта статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Как сообщала "Страна", в конце мая Кличко премировал всех своих замов в размере 100% майского оклада.

Также в третью годовщину Кличко на посту мэра Киева мы собрали его великие цитаты. "Чем старше человек, тем больше ему лет" и другие.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!