Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины сроком на пять лет гражданину России - настоятелю одного из московских храмов, который организовал в своем приходе "пункт сбора помощи для ополченцев Новороссии", информирует пресс-центр СБУ.

Как сообщили в СБУ, священник привлек верующих к сбору средств и вещей под видом гуманитарной помощи. Доверенные члены религиозной общины въезжали на неподконрольные территории Донбасса через неконтролируемые украинскими властями участки границы.

"Материалы церковных "корреспондентов" он использовал для усиления агитации в поддержку "Новороссии" и антиукраинской пропаганды в храме", - сказано в сообщении.

По материалам управления СБУ в Житомирской области принято решение о запрете въезда этом гражданину России на территорию Украины. Соответствующие документы переданы Государственной пограничной службы Украины для внесения в базу данных, информирует ресурс.

Ранее "Страна" писала, что СБУ разоблачила организаторов так называемой Подкарпатской Руси, они скрываются в Москве, и оттуда пытаются организовывать антиукраинское движение.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости