В Киеве разоблачили экс-сотрудников ПриватБанка, которые завладели 200 тыс грн финучреждения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

Сообщается, бывшие сотрудники ПриватБанка путем мошенничества завладели банковскими средствами. В частности, мошенники приобрели предприятия с признаками фиктивности, которым банк выдал POS-терминалы для расчетов платежными картами.

"Злоумышленники через указанные терминалы проводили фиктивные сделки по продаже различных товаров, а после зачисления средств - снимали их через карточку ключ-счет в банкоматах. В дальнейшем участники преступной группировки проводили фиктивные операции с якобы возвратом товаров, после чего ПриватБанк проводил операцию по возврату средств на соответствующую банковскую карточку за свой счет, поскольку на банковских счетах фиктивных предприятий средства уже отсутствовали", - говорится в сообщении.

На данный момент установлено 200 тысяч гривен убытков. Правоохранители провели ряд обысков, по результатам которых изъяли 7 POS-терминалов, 8 чеков на возврат наличных, 97 банковских карточек, 28 печатей, 18 сим-карт, 2 компьютера, 5 ноутбуков, 3 планшета и около 240 тыс. гривен наличными. На сегодня задержаны 3 участника группировки.

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", прежние владельцы "Приватбанка" не признают своих долгов и не собираются их погашать. Это чревато проблемами для банка и политическими потрясениями для Украины.

Напомним, что в Приватбанке сформировали новый состав правления. Подавляющее большинство членов правления работали в системе "Привата" до национализции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!