Испанская прокуратура подала иск в отношении нападающего мадридского "Реала" и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду, сообщает El Mundo.

Игрок обвиняется в неуплате налогов на общую сумму 14,7 млн евро. Как отмечает издание, футболист скрывал средства от бюджета в период с 2011 по 2014 годы.

Криштиано Роналду, фото: elmundo.es

Ранее сообщалось, что Роналду может быть приговорен за неуплату налогов к сроку от 15 месяцев до пяти лет тюрьмы. Отмечалось при этом, что футболист может отделаться условным сроком или наказание может ограничиться только штрафом. Это произойдет, если суд признает, что Роналду активно сотрудничал со следствием.

Отметим, что в конце мая Роналду добровольно заплатил 6 миллионов евро долгов по налогам.

Ранее суд в Испании признал виновным в неуплате налогов другого ведущего футболиста, выступающего в этой стране: аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси получил 21-месячный срок. Аналогичное наказание было вынесено и отцу футболиста Хорке Орасио Месси, также проходившему по этому делу, но срок был сокращен до 15 месяцев лишения свободы. Но Месси и его отец вряд ли попадут в тюрьму. Согласно испанскому законодательству, сроки меньше двух лет обычно отбываются условно.

Напомним, 11 июня Роналду стал отцом двух близнецов от суррогатной матери.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!