Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что Киевский окружной админсуд не запретил переименовывать проспект Ватутина в Шухевича, а лишь временно приостановил процесс. Об этом он написал в Facebook. 

Суд запрети переименования временно, пока рассматривает дело по существу.

"Принятое постановление не свидетельствует о том, что суд согласился с исковыми требованиями или уже принял решение их удовлетворить. Это так называемое "обеспечение административного иска", то есть шаги, предпринятые судом на время, пока он будет рассматривать дело по существу. То есть временно приостановлен процесс переименования, но он не отменен и не признан противоправным", - написал он.

Вятрович отметил, что формально законом предусмотрена возможность такого запрета. Основаниями для этого могут стать очевидная опасность причинения вреда правам, свободам или интересам истца либо признаки противоправности решения Киевсовета.

Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

Как сообщала "Страна", ранее директор Института правовой политики и социальной защиты, автор электронной петиции на сайте Киевсовета против переименования проспекта Генерала Ватутина на проспект Шухевича Елена Бережная заявила, что судья Окружного административного суда Киева запретил Киевраде подписывать и публиковать решение от 1 июня о переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича до рассмотрения дела в суде по сути.

Напомним, что после решения Киевсовета мы собрали подборку, как соцсети отреагировали на появление проспекта Шухевича в Киеве.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!