В Кремле не согласны с предложением секретаря СНБО Александра Турчинова признать на законодательном уровне территории Донбасса оккупированными территориями со стороны России. Об этом сообщает "УНИАН".

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, часть Донбасса не является оккупированной Россией.

"Россия не оккупирует. Это внутриукраинский конфликт. Я называю вещи своими именами – это гражданская война, которую может прекратить только сама Украина, только Киев действуя в русле реализации Минских договоренностей", - сказал Песков.

Ранее Турчинов отметил, что военные действия продолжаются на востоке уже три года и переросли как по продолжительности, так и по масштабам формат АТО. По словам секретаря СНБО, необходимо не просто признать отдельные районы Луганской и Донецкой областей оккупированными РФ, но и четко на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению.

Как сообщала "Страна", Турчинов заявил, что освободить Донбасс в рамках АТО невозможно.

Ранее в СНБО заявили о хакерской атаке из России.

Также глава СНБО Украины Александр Турчинов похвалил социальную сеть Facebook за то, что она работает прозрачно. Но предостерег, что и там действуют спецслужбы России, проводя такую ​​же работу, как и на запрещенных теперь в Украине сайтах "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Яндекс".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!