Петиция против переименования проспекта Ватутина в Киеве в проспект Шухевича набрала более половины необходимых голосов за 11 дней. Об этом свидетельствуют данные на портале электронных петиций Киевского горсовета.

Подписи под петицией,по состоянию на 14:00 13 июня оставили 5708 человек. Для рассмотрения петиции необходимо собрать не менее 10 тысяч подписей за 90 дней. До конца сбора подписей осталось 79 дней.

Фото: petition.kievcity.gov.ua

"1 июня 2017 года Киевсовет переименовал проспект Ватутина в проспект Шухевича. Требуем оставить проспекту прежнее название!", - призывает автор петиции.

В пояснении отмечается, что благодаря генералу Ватутину в 1943 году Киев был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Он умер и похоронен в Киеве.

Напомним, что судья Окружного административного суда Киева запретил Киевраде подписывать и публиковать решение от 1 июня о переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича до рассмотрения дела в суде по сути.

Ранее "Страна" разбиралась, почему Киевсовет переименовал проспект Ватутина в проспект имени командующего УПА Шухевича и можно ли еще повернуть это решение вспять.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!