По данным Комитета государственной безопасности Беларуси, только в 2017 году в стране были задержаны восемь человек, причастных к террористической деятельности. Они находились в международном розыске. Об этом сообщает Sputnik.

При этом один из задержанных готовил терористический акт в Европе, при задержании у него было изъято взрывное устройство. Он прибыл в страну из Германии.

В 2016 году были задержаны 17 человек по подозрению в терроризме, в 2015-м — 21 человек.

Напомним, что КГБ Беларуси объявило о задержании боевиков с оружием и с атрибутикой "Азова". В ходе 29 обысков, которые были проведены в местах их жительства и пребывания были изъяты автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца, различная атрибутика полка "Азов".

Как сообщала "Страна", ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании боевиков, которые готовили провокации и "тренировались в лагерях с оружием" в Украине. По его словам, были задержаны несколько десятков человек.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!