В Киеве в доме по улице Ташкентской включили электроснабжение спустя 13 дней отсутствия света. Об этом пишет "Украинская правда".

"Мы наконец со светом. Не знаю, надолго, но вчера после перекрытия улицы где-то после 22:00 включили электроэнергию", - рассказала Кристина, жительница дома №33 по указанной улице.

По словам Кристины, люди пока не знают, что привело к включению света - их походы в райадминистрации, сообщения в СМИ или перекрытия Харьковского шоссе.

"Долга мы не платили, того что они требуют. Но вчера где-то около 20:00 люди уже перекрывали Харьковское шоссе. Может, поэтому и включили?", - предположила жительница.

"Мы так и не поняли, какой долг и почему мы должны платить. Вот я ежемесячно плачу за свет. У меня есть платежка приблизительно тысячу гривен. А тут нам всем пришли две платежки - основная (у меня на 980 гривен) и дополнительная" возмещения каких расходов" на 1030 гривен.

Сейчас она радуется, что имеет возможность сварить еду, но не уверена, что эта проблема не повторится снова.

Напомним, 12 июня жители Дарницкого района Киева перекрыли движение транспорта на Харьковском шоссе.

Как сообщала "Страна", киевлянам придется платить за коммуналку в июне без учета субсидий. В официальном комментарии "Киевэнерго" сообщается, что органы социальной защиты населения не имели возможности провести начисления по техническим причинам.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!