В понедельник, 12 июня, в пражском районе Либень трамвайные рельсы не перенесли подарков природы в виде жары. Рельсы деформировались под влиянием температуры, а движение было на несколько часов остановлено. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

Дефект был выявлен на улице Зенклова, около 9.00 по местному времени, удалось исправить только к 12.50. В июле прошлого года на той же улице из-за жары произошла аналогичная авария.

Фото: vinegret.cz

По словам представителя Транспортного предприятия Праги Анеты Ржегковой, проблема кроется в сильном износе путей на данном участке.

Технический директор предприятия Ян Шуровский пояснил, что "рельсы были уложены по морально устаревшей сегодня венгерской технологии и уплотнены только резиной, которая не в состоянии удержать их". Капитальная реконструкция путей на данном участке намечена на январь 2018 года, добавил он.

Не только в Праге, но и в Украине обещают стойкую жару до 14 июня. Спасатели призвали граждан соблюдать правил пожарной безопасности во время пребывания в лесах, парках, на открытых территориях и не провоцировать возникновения пожаров в экосистемах.

Как сообщала "Страна", 15 июня "Укрзализныця" запускает поезд до Болгарии, а в декабре в Австрию.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!