Во Львове двое подростков - парень и девушка - за последние дни получили серьезные ожоги от удара током во время попытки сделать селфи на железнодорожных вагонах. Об этом сообщается в сюжете телеканала ZIK.

Пострадавшие сейчас находятся в тяжелом состоянии, за их жизнь борются врачи. Они получили более 50% тяжелых ожогов тела от электротока.

Девушку спасатели сняли ночью с вагона поезда на территории грузовой станции. В реанимацию привезли без сознания. Придя в себя, школьница отказалась рассказывать, как все случилось.

А недавно похожий случай произошел в 15-летним парнем, который тоже делал селфи. Он повис на конструкции и ногами задел провода, от поражения током упал на землю.

Кроме ожогов, рассказывают медики, парень получил многочисленные травмы.

"Он получил тяжелую черепно-мозговую закрытую травму, сотрясение головного мозга. К тому же, мы обнаружили перелом ключицы", - рассказывает врач-комбустиолог Львовской клинической больницы №8 Иван Прик.

Напряжение в железнодорожной сети составляет более 27000 вольт, и действует в радиусе двух метров. В общем железнодорожники за полгода зафиксировали более полутора тысяч нарушений безопасности на пути. В то же время минимальные штрафы в размере 50 гривен не сдерживают нарушителей.

Видео: Youube \ Телеканал ZIK

Как сообщала "Страна", недавно в киевском метро погиб зацепер.

Также напомним, в Киеве малолетние экстремалы на час парализовали движение электричек.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!