В Хмельницком в результате конфликта между несколькими мужчинами в гаражном массиве, которые не могли разделить имущество, 65-летний пенсионер взорвал боевую гранату РГД-5. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Ранения получил только один мужчина, остальные успели спрятаться.

"Правоохранители установили, что между группой мужчин возник конфликт на почве раздела имущества, в разгаре которого 65-летний пенсионер взорвал боевую гранату "РГД-5". Большинству присутствующих удалось спрятаться, а вот 46-летний хмельничанин вовремя не сориентировался и получил в результате взрыва осколочные ранения спины и ноги. После оказания медицинской помощи в Хмельницкой городской больнице мужчину отпустили домой", - говорится в сообщении. 

Злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК, он находится в СИЗО.

По данному факту начато досудебное расследование по п. 5 ч. 2 ст. 115 (через ст. 15) — покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины — незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. В настоящее время расследование продолжается. Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия, в частности происхождение взрывного устройства.

Фото: hm.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", ранее после ссоры с женой житель Днепра вышел на улицу с гранатой в одной руке, а в другой - с чекой.

А еще недавно в Киеве на Днепровской набережной возле пляжа нашли гранату РГД-5.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!