Утром 13 июня в БЦ "Гулливер" в центре Киева пришли сотрудники СБУ в масках. Об этом в Facebook сообщил журналист Тарас Козуб.

"Утро начинается не с кофе", - подписал он фото, на котором видно, как сотрудники СБУ в балаклавах вместе с офисными работниками стоят в очереди к лифту.

Фото: facebook.com/taras.kozub

Также очевидцы поделились фото из лифта. На нем видно, как минимум четырех сотрудников СБУ в полном облачении: бронежилетах, касках, масках.

Фото: facebook.com/taras.kozub

Официального пояснения, что делали силовики в ТРЦ пока нет. Но в комментариях пользователи предложили, что спецслужба пришла в Ciklum (международная IT-компания, которая создает программное обеспечение).

Фото: facebook.com/taras.kozub

В тоже время в компании Ciklum опровергли, что к ним пришли с обыском.

Как позже стало известно, обыск проводит в компании Regus. Компания предоставляет собственникам бизнеса услуги по размещению команд в офисных помещениях, коворкинге или организации виртуальных офисов. Пока не известно, по каким причинам СБУ проводит там обыск.

Напомним, что Служба безопасности Украины объяснила, почему заблокировала вход в бизнес-центр "Гулливер" в Киеве утром 25 ноября. Обыск был связан с расследованием дела о хищении средств банка "Михайловский".

Как сообщала "Страна", тогда работники СБУ разблокировали "Гулливер", но запутались в этажах высотки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!