В ООН заявили о том, что обеспокоены ненадлежащим расследованием убийства украинского журналиста и писателя Олеся Бузины. Об этом сообщают РИА Новости.

Такое заявление на сегодняшнем брифинге в Киеве сделала глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер.

"Мы очень обеспокоены тем, что не хватает надлежащего расследования дела вашего сына Олеся, как и в других делах относительно журналистов", - обратилась представительница ООН к матери погибшего журналиста.

Напомним, что Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве.

24 мая, Верховная Рада заслушала отчет генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Во время выступления он ответил на вопрос о судьбе расследования убийства журналиста Олеся Бузины.

Луценко сказал, что проведены биологические экспертизы по поводу подозреваемых в убийстве Олеся Бузины и дело в ближайшее время уйдет в суд

В тоже время, как сообщили "Стране" адвокаты как семьи Бузины, так и подозреваемых в убийстве Медведько и Полищука, никто дело в суд еще не передавал.

Ранее мы писали, что дело об убийстве Бузины поставлено на паузу. Семья Олеся не исключает подачи иска в Европейский суд по правам человека.

16 апреля 2017 года исполнилось ровно два года, как во дворе собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве был застрелен украинский писатель, оппозиционный публицист и журналист Олесь Бузина. 

И уже более года прошло после того, как выпустили на свободу двух подозреваемых в этом убийстве - Дениса Полищука и Андрея Медведько.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!