Почти три тысячи украинцев пересекли границы стран ЕС с начала действия безвизового режима по биометрическим паспортам. При этом было было получено только шесть отказов на въезд. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в Facebook.

"Третий день безвиза. По состоянию на 6 часов 13 июня границу Украины в страны ЕС в рамках безвиза пересекло 2910 наших соотечественников. Это те, что имели с собой только биометрические паспорта. Из них 70% пересекли границу на западном участке, в автомобильных пунктах пропуска, 7% - в железнодорожных. Еще 23% воспользовались услугами авиационных портов", - написал Слободян.

Он также сообщил о шести случаях отказов во въезде. Четверым украинцам отказали во въезде в связи с нарушением миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания и двоим - в связи с тем, что они не смогли подтвердить цели пребывания. "Двух наших соотечественников вернули службы Италии, поскольку последние не смогли подтвердить надлежащий уровень финансового обеспечения и не имели обратных билетов", - отметил Слободян.

Ранее "Страна" писала о том, что биометрические паспорта жителям Донбасса будут выдавать после специальной проверки.

Также мы сообщали, что в Украине выдали уже 3,7 млн биометрических паспортов, а очереди меньше не становятся.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!