Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении нардепа Владимира Парасюка по делу о нападении на Генеральное консульство России во Львове и надругательства над флагом России в 2016 году. Об этом сообщается на сайте Следкома.

"В ходе расследования уголовного дела помимо причастности к вышеуказанным преступлениям следствием получены достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что Парасюк 9 марта 2016 года также склонял собравшихся возле Генерального консульства людей к совершению нападения на российское диппредставительство", — говорится в сообщении.

В связи с этим в отношении украинского депутата возбуждено уголовное дело за "вовлечение лиц в совершение нападения на учреждения, которые пользуются международной защитой".

Следком пишет, что Парасюк в Украине известен как "неординарная скандальная личность, который периодически напоминает о себе публичными драками со своими коллегами по парламенту, сотрудниками СБУ и МВД Украины, а также является активным участником блокады железных дорог на Донбассе".

"Видимо для него совершение еще одного тяжкого преступления не является чем-то неординарным. Тем не менее, подобные действия четко иллюстрируют образ этого представителя власти. И остается только догадываться, какие законопроекты может поддержать или предложить такой "законодатель", - пишут в России про Парасюка.

Как сообщала "Страна", в марте 2016 года народный депутат Владимир Парасюк сорвал флаг Российской Федерации с консульства РФ во Львове. Инцидент произошел во время митинга в поддержку украинки Надежды Савченко во Львове. Как рассказал Парасюк журналистам, он сорвал флаг, потому что здание диппредставительства "это не территория России, а территория Украины". Потом флаг сожгли.

Напомним, что и в Украине суд обязал СБУ открыть уголовное дело на Парасюка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!