Лидеры Сената США достигли соглашения о новой серии санкций в отношении России, которые узаконивают ограничительные меры, введенные ранее президентским указом, добавляют новые и лишают президента США возможности отменить их без санкции Конгресса. Об этом сообщает "Голос Америки".

Заявление сенаторов размещенно на сайте сенатского комитета по делам банков.

Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл включил вопрос об этом в повестку нынешней недели поздно вечером в понедельник. Этому предшествовали длительные переговоры с другими лидерами сената.

"Это будет очень всесторонний законопроект, он затрагивает все вопросы", — сказал в данной связи глава сенатского комитета по иностранным делам республиканец Роберт Коркер.

Законопроект оформлен в виде поправки к более широкому пакету санкций в отношении Ирана и, как ожидается, будет одобрен Сенатом уже на этой неделе.

Новые санкции будут введены против лиц, причастных к кибератакам и оказывающим поддержку правительству Башара Асада в Сирии. Они также коснутся таких отраслей российской промышленности как металлургия, судоходство и железнодорожный транспорт, говорится в заявлении сенаторов.

Как сообщала "Страна", Сенат США на этой неделе примет закон, с помощью которого накажет Россию за вмешательство в процесс президентских выборов 2016 года в США, на которых победил Дональд Трамп.

А 8 июня в Белом доме заявили, что на текущий момент, не планируют отзывать санкции против России. Об этом сообщила заместитель официального представителя администрации президента США Сара Сандерс.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!