Лидеры Сената США достигли соглашения о новой серии санкций в отношении России, которые узаконивают ограничительные меры, введенные ранее президентским указом, добавляют новые и лишают президента США возможности отменить их без санкции Конгресса. Об этом сообщает "Голос Америки".

Заявление сенаторов размещенно на сайте сенатского комитета по делам банков.

Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл включил вопрос об этом в повестку нынешней недели поздно вечером в понедельник. Этому предшествовали длительные переговоры с другими лидерами сената.

"Это будет очень всесторонний законопроект, он затрагивает все вопросы", — сказал в данной связи глава сенатского комитета по иностранным делам республиканец Роберт Коркер.

Законопроект оформлен в виде поправки к более широкому пакету санкций в отношении Ирана и, как ожидается, будет одобрен Сенатом уже на этой неделе.

Новые санкции будут введены против лиц, причастных к кибератакам и оказывающим поддержку правительству Башара Асада в Сирии. Они также коснутся таких отраслей российской промышленности как металлургия, судоходство и железнодорожный транспорт, говорится в заявлении сенаторов.

Как сообщала "Страна", Сенат США на этой неделе примет закон, с помощью которого накажет Россию за вмешательство в процесс президентских выборов 2016 года в США, на которых победил Дональд Трамп.

А 8 июня в Белом доме заявили, что на текущий момент, не планируют отзывать санкции против России. Об этом сообщила заместитель официального представителя администрации президента США Сара Сандерс.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!