В деле о массовых беспорядках на 9 мая в Днепре семеро из 16 подозреваемых находятся в розыске. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Семь из 16 человек, которым сообщено о подозрении в деле о беспорядках 9 мая в Днепре, находятся в розыске", – заявил заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь.

Досудебное расследование по делу завершено, подозреваемые начали знакомиться с его материалами. В ближайшее время документы будут переданы в суд.

Напомним, 9 мая в Днепре во время мероприятий, посвященных Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне произошли серьезные потасовки между "титушками" и полицейскими и участниками АТО.

В Национальной полиции Украины сообщили, что по состоянию на 17 мая установлено 25 лиц, которые участвовали в столкновениях и спровоцировали массовую драку на мероприятиях в честь Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая в Днепре.

Кроме того, 9 июня был задержан еще один человек, которого подозревают в организации массовых беспорядков в Днепре на 9 мая. Он находился в розыске.

Ранее "Страна" разбиралась, что на самом деле произошло 9 мая в Киеве и в Днепре. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!