Власти Панамы разорвали дипломатические отношения с Тайванем в пользу установления подобных отношений с Китаем. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Правительство Панамы официально заявило о своей позиции, что "есть только один Китай", и Тайвань является его частью. Таким образом Панама встала на сторону КНР, фактически отказавшись от признания независимости Тайваня.

По мнению Пекина, Тайвань, называющий себя Китайской республикой, должен входить в состав КНР. Признание Тайваня частью Китая - это обязательное условие для установления дипломатических отношений с КНР.

В последние годы Китай нарастил инвестиции в экономику Панамы. В мире остаются 20 государств, которые поддерживают дипломатические отношения с Тайванем вместо КНР.

Напомним, что власти Тайваня запретили убивать кошек и собак с целью употребления их в пищу. Соответствующая поправка в закон была утверждена парламентом Тайваня. 

Как сообщала "Страна", появилось видео похорон тайванского политика, которого провожали 50 стриптизерш. Траурная церемония с полуголыми стриптезиршами на крышах машин кортежа катафалка была организована в городе Чиаи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!