Представитель террористической группировки ИГИЛ заявил, что они намерены провести новые теракты в США, Европе и России. Об этом в понедельник, 12 июня сообщает Reuters.

По его словам, теракты будут проводиться в священный для мусульман ежегодный месяц Рамадан, который начался 26 мая 2017 года и продлится до 25 июня.

Информативное аудиосообщение было опубликовано в телеграм-канале ИГИЛ.

Представители агентства Reuters также отметили, что не могут подтвердить подлинность "предупредительной" записи, как и то, что на ней действительно записан представитель ИГИЛ. Вместе с тем сообщается, что голос идентичен тому, который был на предыдущей записи.

В 2017 году Рамадан начинается с вечера 26 мая с закатом солнца и заканчивается вечером 25-го июня 2017 года, после чего начнется праздник Ид аль Фитр (тюркское название "Ураза-байрам"). Мусульмане традиционно живут по лунному календарю.

Как сообщала "Страна", Государственный департамент США обновил список самых опасных террористов мира.  В список глобальных террористов особой категории добавлен один из лидеров ИГИЛ в Ираке, а также террористическая группировка в Индонезии. 

Отметим, что 12 июня в Лондоне задержан 19-летний подозреваемый в подготовке терактов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!