Британское издание Daily Mail, описывая подрыв мины времен Второй мировой войны в оккупированному Крыму, отметило, что это полуостров на юго-западе РФ. "Драматический инцидент произошел в Севастополе на Крымском полуострове, на юго-западе России", - говорится в тексте.

Соответствующая новость была опубликована 12 июня на сайте газеты. Как отмечает издание, опасную находку идентифицировали как немецкую авиационную донную неконтактную мину. Специалистам пришлось отбуксировать снаряд в открытое море, после чего мину взорвали с помощью современной робототехники. 

Фото: Daily Mail

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Как сообщала "Страна", 10 июня, в Черном море в районе Керчи прогулочная яхта столкнулась со скоростным катером. Два человека погибли, еще трое получили травмы в результате инцидента. 

В Симферополе улицы ушли под воду после мощного ливня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!