Апелляционный суд второй инстанции США подтвердил приостановку действия указа Дональда Трампа о временном запрете на въезд в США для граждан Йемена, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Сирии.

Заседание суда по этому вопросу состоялось в понедельник, 12 июня в Окружном апелляционном суде Сан-Франциско, передает Укринформ.

"Мы пришли к выводу, что президент, издав этот указ, превысил полномочия, делегированные ему Конгрессом. В условиях приостановки въезда для более 180 млн граждан из шести стран, приостановление въезда для всех беженцев, а также уменьшение лимита на прием беженцев из 110 тыс. до 50 тыс. в 2017-м финансовом году, президент не обеспечил необходимых условий для реализации делегированных ему полномочий", - говорится в опубликованном вердикте суда.

Для того, чтобы суд изменил решение относительно указа президента, необходимо, чтобы глава государства привел достаточно доказательств, что въезд определенной категории людей "будет вредить интересам Соединенных Штатов".

Таким образом, апелляционный суд 2й инстанции США поддержал постановление, вынесенное в марте 2017 федеральным судьей Гавайев относительно блокирования президентского указа, который временно запрещал въезд в США гражданам шести ближневосточных государств. Перед этим, в конце мая 2017 апелляционный суд Ричмонда, штат Вирджиния, оставил в силе решение о блокировке миграционного указа президента США.

Как сообщала "Страна", прокуроры двух штатов подают в суд на Трампа из-за его семейного бизнеса. Ему хотят поставить в вину передачу управления бизнесом перед заступлением на должность президента США своим сыновьям, вместо продажи. 

При этом Дональд Трамп считает, что экс-глава ФБР Джеймс Коми соврал под присягой в Сенате.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!