В Генконсульство России, расположенное во Львове, в День России по специальному приглашению прибыли более двух десятков человек. Об этом 12 июня сообщает ZIK.

Мероприятие началось около 14:00. Среди приглашенных гостей консульства был руководитель Львовского городского совета ветеранов Организации ветеранов Украины Александр Грубой, руководитель Львовского городского ОО "Русское общество им. А.Пушкина" Альберт Астахов, журналисты местных российских изданий. 

Гости общались с подъехавшими журналистами очень неохотно. Одна из приглашенных сообщила охранникам Генконсульства, что идет на сборы. Другие объясняли журналистам, что идут по своим делам. Один даже заявил, что прибыл в Генконсульство России, потому что хочет ехать в Европу.

Еще один из прибывших представился русским и сообщил, что приглашен на празднование. Другой отмахнулся: "Это не ваше дело, зачем я сюда пришел".

Ранее в телефонном разговоре с теми же журналистами в Генконсульстве России во Львове заверили, что не планируют никаких мероприятий по случаю Дня России. "У нас сегодня обычный рабочий день. Никаких мероприятий не предусмотрено", - заявил работник Генконсульства. Вместе с тем, празднование, хотя и в узком кругу, состоялось.

Ранее "Страна" сообщала, что в России идут митинги против коррупции: Навальный зовет людей на Тверскую в Москве. Также в Турции назвали имя заказчика убийства российского посла Карлова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!