Информация о приговоре Краматорского суда о спецконфискации 1,5 миллиарда долларов, приписываемых экс-президенту Виктору Януковичу, отсутствует в Едином госреестре судебных решений по просьбе Военной прокуратуры.

Об этом сообщил и.о. гендиректора ГП "Информационные судебные системы" Дмитрий Дубинко по запросу руководителя отдела по борьбе с коррупцией Центра "Эйдос" Глеба Каневского, пишет "Украинская правда".

"Постановлением Военной прокуратуры сил АТО о применении мер безопасности к лицам, которые принимают участие в уголовном судопроизводстве от 21 марта 2017 года обязано принять меры безопасности в уголовном производстве по подозрению фигуранта уголовного производства в участии в преступной организации, совершении в ее составе действий, предусмотренных ч. 1 ст. 255 и ч 4 ст. 28 ч. 3 ст. 299 УК, в частности, в виде необнародования текста судебного решения по результатам рассмотрения обвинительного акта и соглашения о признании виновности (...) для доступа в Реестре до завершения досудебного расследования в уголовном производстве", - говорится в ответе Дубинко.

Фото: ukranews.com/

Украинский бюджет свели с профицитом благодаря отжатым "миллиардам Януковича".

Ранее "Страна" сообщала, какая судьба ждет средства, конфискованные в так называемом "общаке Януковича", а также о том что на самом деле конфисковал суд в Краматорске?

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!