Футбольная сборная Ирана стала третьей командой в мире, которая уже вышла на чемпионат мира 2018 года в России.

В понедельник, 12 июня иранцы на своем поле переиграли Узбекистан со счетом 2:0. Матч 8-го тура группы А азиатского отбора на ЧМ-2018 стал для сборной путевкой на футбольный Мундиаль.

Первый гол в матче на 27-й минуте забил нападающий российского "Ростова" Сердар Азмун, а в концовке преимущество иранцев удвоил форвард турецкого "Ризеспора" Мехди Тареми.

В активе сборной Ирана, которую возглавляет португальский тренер Карлуш Кейруш, стало 20 очков, и она оторвалась на восемь очков от Узбекистана, который занимает третье место.

Прямую путевку от Азии на чемпионат мира-2018 получат команды, которые займут первые два места в двух группах. Сборным, занявшим третьи места предстоит играть стыковые матчи.

Первым участником чемпионата мира-2018 стала сборная России как страна-хозяйка Мундиаля. В марте 2017 года гарантировала себе участие на турнире и команда Бразилии. Как планируется, чемпионат мира должен пройти в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

"Страна опубликовала результаты матчей и положение команд в группе I отборочного цикла чемпионата мира 2018. Украина находится на 4 месте в группе, но отстает от лидера всего на 2 пункта.

Как сообщала "Страна", Украина добыла важнейшую выездную победу над Финляндией. Победу нашей команде принесли точные удары Коноплянки и Беседина во втором тайме.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!