Юлия Марушевская заявляет, что из-за краж, угроз и незаконного перераспределения грузов Одесса лишилась 120 млн. поступлений. Об этом она сообщает на своей странице в социальной сети Facebook.

"Были надежды, что руководство ДФС поддерживает наши реформы, но каждый раз я получаю лживые обвинения. Они прозвучали, в частности, на вчерашней пресс-конференции голови ДФС Романа Насырова. Также поздравляю систему ДФС с "хорошей работой" по выполнению плана по краже грузов из Одесской таможни с помощью прямых звонков и угроз бизнеса. Благодаря такому незаконному перераспределению грузов, из Одессы забрали минимум 120 млн грн поступлений. И это только те случаи, о которых мы смогли узнать. Наверное, фактические недопоступления от таких краж системой, в несколько раз больше", - пишет Марушевская в социальной сети.

"Этими кражами вы делаете плохо ни Юлии Марушевской, как начальнику Одесской таможни, вы делаете плохо жителям Одесской области, инфраструктуре Одесской области и бюджета страны. Обратите, пожалуйста, внимание на информацию с реальными примерами, когда из Одессы вышел один груз, а в Киевской таможни оформился совсем другой. Я это публиковала несколько дней назад (ссылка http://bit.ly/206I98s). Таких фактов, к сожалению, множество"- пишет она.

Фото: facebook/yulia.marushevska

Далее Марушевская утверждает, что не смотря на все трудности и препятствия, чинимые извне, Одесской таможне удается добиваться высоких результатов.

"Хочу напомнить, Одесская таможня в марте перечислила в бюджет 1000000000 129000000 гривен. это есть недовыполнила план, благодаря таким стараниям, на 65500000. Вы так счастливо говорите, что Одесская таможня снова не выполнила план, забывая о том, что за январь-февраль мы перевыполнили его на 183 600 000 гривен. И это несмотря на препятствия, которые оказывает нам система. Половину из этой суммы направлено на строительство дорог Одесской области", - отмечает она.

Ранее "Страна" писала, что руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская обвиняет центральный аппарат Государственной фискальной службы (ГФС, по сути - непосредственных начальников Марушевской) в давлении на таможню и незаконном "переманивании" ее грузопотока на другие таможни.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!