На Оболони в Киеве появился новый исторический мурал под названием "Back to the roots" (Возврат к корням). Об этом на Facebook-странице сообщила пресс-служба "Киевэнерго".

Настенное изображение было выполнено на одном из теплопунктов по адресу проспект Малиновского 30. Его автор - Dima Fatum. Как сообщается, он попытался изобразить историю Минского массива Киева, начав еще со времен до Рождества Христового. 

На изображении мурала - много скрытых отсылок к тем или иным людям, объектам и историческим событиям.

Среди них - клад монет времен Римской империи, самая большая в Европе пожарная часть и даже боевой маршал Советского Союза, который увековечен на одной из улиц Оболони. 

"В своем рисунке художник рассказал историю Минского массива. Сюжет охватывает одновременно несколько ключевых эпох: историю Оболони в древности, времена Киевской Руси, крещение Руси и другие вплоть до наших дней", – сообщили о композиции.

Фото: facebook.com/kyivenergo

Как сообщала "Страна", в Киеве нарисовали мрачный мурал о девочке и бомбе. Прохожие, правда, затруднялись ответить на вопрос о том, что именно изображено на мурале и какой в него вложен смысл.

Отметим, что пропавшая гравюра XVI века нашлась на "блошином рынке" во Франции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!