Пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обращает внимание журналистов на рассылку сообщений с ІР-адреса, зарегистрированного в России, и просит быть внимательными.

"В последнее время участились провокации российских спецслужб в информационной сфере. Так, сегодня якобы от пресс-службы СНБО Украины редакциям СМИ было разослано сообщение бессмысленного содержания с IP-адреса, зарегистрированного в России", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба СНБО обращается к журналистам с просьбой быть внимательными к контенту сообщений и отправителей.

Позже в этот день пресс-центр штаба АТО на странице в соцсети Facebook сообщил, что 11 июня 2017 российскими спецслужбами была предпринята попытка дискредитировать пресс-центр штаба Антитеррористической операции в украинской информационной среде.

"С этой целью враг разослал от имени Совета национальной безопасности и обороны Украины электронное письмо следующего содержания: "Прошу разместить видео на своих ресурсах со ссылкой на пресс-центр штаба АТО. Комментарий к видео: Успех на мариупольском направлении. Сегодня наши воины сделали очередной шаг к освобождению территории Донецкой области от российско-террористических войск. Вооруженные силы Украины успешно продвинулись на 1000-1500 метров в районе поселка Пикузы (Красноармейский район). Боевики отошли, потеряв при этом 10 человек убитыми и одну БМП. С нашей стороны потерь нет. Обращаем внимание на то, что по Минским договоренностям должны находиться под контролем Украины. P.S. Подробности сегодняшнего боя будут обнародованы во время брифинга представителя штаба АТО", - сообщает пресс-центр штаба АТО, цитируя текст фейкового сообщения, разосланного от имени СНБО.

В штабе АТО также отметили, что украинские средства массовой информации за годы российской агрессии против Украины научились отличать реальные репортажи с передовой от постановочных, но в случае появления сомнений в достоверности той или иной информации относительно АТО, призывают обращаться непосредственно в пресс-цент АТО.

"Кроме того, сообщаем, что пресс-центр штаба АТО всегда публикует свою информацию исключительно на официальной странице в социальной сети Фейсбук, официальном сайте Министерства обороны Украины, портале Военного телевидения Украины", - также отметили в пресс-центре штаба АТО.

Фото: facebook.com/ato.news/

Как сообщала "Страна", водоснабжение населения 5 районов Донецкой области осуществляется почасово из резервных резервуаров и путем подвоза воды.

В ночь с 11 на 12 июня в результате ночного обстрела боевиков так называемой "ДНР" в Волновахском районе Донецкой области разрушено 12 домов.

После недавних боев под селом Желобок, ситуация в этом районе остается напряженной – только за последние двое суток в результате артиллерийских обстрелов украинские военные потеряли еще двоих бойцов. Об этом официально сообщила пресс-служба ВСУ на своем сайте. "Страна" выяснила, что происходило перед боем под Желобком, а также то, о чем умалчивают официальные силовые ведомства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!