На игровой выставке E3 была представлена новая часть популярной серии постапокалиптических шутеров от украинской студии 4A Games. Игра называется Metro Exodus. Она выйдет в 2018 году на PlayStation 4, Xbox One и PC.

В рамках выставки разработчики опубликовали дебютный геймплейный трейлер.

Исполнительный продюсер приключенческого боевика Metro Exodus Джон Блох назвал игру самым амбициозным проектом за всю историю студии 4A Games и поделился некоторыми подробностями, сообщает ITC.

Это игра про постапокалиптическую Россию. Как и предыдущие части серии Metro 2033 и Metro: Last Light, она основана на серии романов ороссийского писателя Дмитрия Глуховского. Но в новой части игроку предстоит исследовать не угнетающие пейзажи московского метро, битком набитого мутантами, а выбраться наружу и отправиться в путешествие по России, пережившей ядерную войну.

История Metro Exodus по времени длится больше года, так что по мере прохождения игры меняться будет не только погода и время дня, но и время года. И все это будет влиять на монстров и животных, встречающихся на пути.

Hазработка Metro Exodus длится уже три года. Это не единственный предстоящий проект студии 4A Games, которая в 2014 году переехала на Мальту. Параллельно студия работает над Arktika.1, еще одним постапокалиптическим шутером, но для шлема виртуальной реальности Oculus Rift и контроллера Oculus Touch. Его выход запланирован на конец этого года.

Ранее "Страна" писала о том, что Китай запустил в воздух рекордную стаю беспилотников для тестов интеллекта роя.

Также мы сообщали, что Facebook будет тщательно следить за настроением и анализировать эмоции своих пользователей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!