Контрабандный канал поставок элитной марихуаны из Запорожской области в Россию организовал житель Киевской области. Об этом пишет пресс-служба СБУ. 

"Правоохранители установили, что наркодельцы по заказу российских клиентов выращивали каннабис на "плантациях" в Мелитопольском районе Запорожской области. Марихуану в Россию отвозили курьеры железнодорожным транспортом, оплата за товар поступала организаторам на банковские карточки", - сообщает в понедельник пресс-центр СБ Украины.

Оперативники спецслужбы задержали одного из участников группировки в поезде "Харьков-Москва" и изъяли 10 пакетов каннабиса весом 7 килограммов, который сообщник-проводник спрятал в технических нишах вагона.

Видео: Служба безпеки України/YouTube

Во время обысков по месту жительства организатора наркобизнеса в Броварском районе Киевской области сотрудники СБ Украины обнаружили еще 10 килограммов готовых к сбыту наркотиков. Одновременно в Запорожье правоохранители ликвидировали плантацию марихуаны и нарколабораторию.

По предварительным оценкам, стоимость изъятых наркотиков на "черном рынке" может составлять более 2,5 миллионов гривен.

Двум задержанным злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступлений, продолжается досудебное следствие.

Ранее "Страна" сообщала, что пограничники обнаружили гигантскую плантацию конопли на дунайском острове в Одесской области. Также Потап заявил, что поддерживает легализацию марихуаны, но потом удалил об этом пост.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!