Киевский ЛГБТ-парад "Марш равенства" назначен 18 июня в рамках "КиевПрайд-2017". Ожидается, что в нем примут участие около 5000 участников. Об этом передает УНИАН со ссылкой на директора ОО "КиевПрайд" Руслану Панухник.

"Например, два года назад мы могли бы назвать более конкретную цифру, потому что марши того времени носили закрытый характер, и регистрация на них была обязательна. Сейчас марш носит открытый характер, регистрация является добровольной и призвана улучшить коммуникацию с участниками. Поэтому посчитать возможно только потенциальное количество. в этом году мы рассчитываем на 5000 участников", - сказала одна из организаторов ЛГБТ-парада.

Панухник также отметила, что в 2017 году длина планируемого маршрута марша увеличилась: "В прошлом году было 750 м, в этом - 1,2 км".

По ее словам, марш пройдет утром.

"Маршрут шествия пройдет от пересечения улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской, далее между Национальным университетом им. Шевченко и памятником Шевченко по ул. Владимирской, потом по улице Льва Толстого в одноименной площади", - сказала директор "КиевПрайд".

Для обеспечения правопорядка во время марша участников будут сопровождать правоохранители и волонтеры.

Марш за права геев и лесбиянок будут защищать 6 000 сотрудников полиции. Таким образом, на одного участника акции будет приходиться 1,2 сотрудника полиции. В 2016 году ЛГБТ-прайд охраняли 5 тыс. правоохранителей.

Как сообщала "Страна", ЛГБТ - активисты назвали дату своего парада в Киеве. В 2016 году в Киеве марш стартовал от главного корпуса КНУ им. Шевченко по ул. Владимирской до площади Льва Толстого.

Отметим, что в Одессе за провокации на Марше равенства задержали 20 человек.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!