Боевики не прекращают нарушать договоренности о деэскалации конфликта на востоке Украины и с начала суток зафиксировано 25 вражеских обстрелов, осуществленных не только по оборонительным укреплениям украинских военных, но и по прифронтовым населенным пунктам.

"К сожалению, в течение дня в результате вражеских обстрелов один военнослужащий ВС Украины погиб. Еще четверо наших воинов получили ранения", - говорится в сводке по состоянию на 18.00 понедельника, обнародованной на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Фото: facebook.com/ato.news/

Как сообщала "Страна", водоснабжение населения 5 районов Донецкой области осуществляется почасово из резервных резервуаров и путем подвоза воды.

В ночь с 11 на 12 июня в результате ночного обстрела боевиков так называемой "ДНР" в Волновахском районе Донецкой области разрушено 12 домов.

После недавних боев под селом Желобок, ситуация в этом районе остается напряженной – только за последние двое суток в результате артиллерийских обстрелов украинские военные потеряли еще двоих бойцов. Об этом официально сообщила пресс-служба ВСУ на своем сайте. "Страна" выяснила, что происходило перед боем под Желобком, а также то, о чем умалчивают официальные силовые ведомства.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!