В пресс-службе "Укрзализныце" уточнили слова Войцеха Балчуна о международном ж\д сообщении из Украины в страны ЕС. В ведомстве сообщили, что в Словакию, Чехию, Венгрию, Румынию и Болгарию из страны курсируют не отдельные поезда, а беспересадочные прицепные вагоны из Киева и Львова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци". Таким образом уточняется сообщение председателя правления украинской железнодорожной компании Войцеха Балчуна о запуске сообщения Львов-Варна через Ивано-Франковск и Черновцы.

"К Словакии, Чехии, Венгрии, Румынии и Болгарии - курсируют прицепные вагоны из Киева и Львова. В частности, это вагоны Киев - Братислава (по 1,2,3,6,7 дням недели, кроме 30/08, 13/09 и 15/11), Киев - Прага (ежедневно), Киев - Будапешт и Львов - Будапешт ( ежедневно), Киев - Бухарест (по пятницам) и Львов - Варна (15 25/06, 05,17,29 / 07 10,20 / 08)", - говорится в опубликованном сообщении.

Так, прицепной вагон из Львова в болгарскую Варну будут добавлять в состав поезда №451 Минск - Варна, а в обратном направлении - к поезду №1004.

Беспересадочные вагоны в Братиславу и Прагу включат в состав поезда №771 Киев - Хмельницкий ( "Подольский экспресс").

Беспересадочный вагон до румынского Будапешта будут добавлять в состав поезда №81 Киев - Ужгород ( "Десна"), а беспересадочный вагон "Буковина" следование до Бухареста присоединят к поезду №81 сообщением Бухарест Вадул - Сирет.

Как сообщала "Страна", с 15 июня "Укрзализныця" запускает поезд до Болгарии, а в декабре в Австрию. По состоянию на май 2017 "Укрзализныця" соединяет Киев по железной дороге с пятью европейскими столицами: Прагой, Братиславой, Будапештом, Варшавой, Бухарестом.  Также "Укрзализныця" запустила поезд из Ковеля в польский Хелм.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!