В Киеве арестован подозреваемый в убийстве журналиста Василий Сергиенко. Об этом сообщил народный депутат Игорь Луценко в Facebook.

"Небольшая #победа! Подозреваемого в #справасергиенка Мельника "закрыли" в СИЗО на 2 месяца", - написал он

Напомним, ранее сообщалось, что подозреваемым в организации убийства журналиста Василия Сергиенко оказался бывший начальник охраны одного из народных депутатов Украины. Об этом написал на своей странице в Facebook Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. "Задержанным является гр. Мельник В.А., который в 2014 гг. Работал начальником охраны одного из народных депутатов, а после задержания исполнителей убийства длительное время скрывался от следствия и находился в розыске ", - написал генпрокурор. Он добавил, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия и решается вопрос об аресте.

Фото: facebook.com/igor.lutsenko

4 апреля 2014 года в г. Корсунь-Шевченковский Черкасской области по указанию заказчика похитили и пытали журналиста газеты "Надросся" и общественного активиста, 58-летнего Василия Сергиенко две группы мужчин. З они убили его и спрятали его тело в лесу.

Как сообщала "Страна", 16 мая 2017 в Киеве правоохранители задержали организатора резонансного похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко в 2014 году.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!