По оперативной информации региональных центров оценивания качества образования, участие в тестировании по географии приняли 67747 человек, что составляет 92% от общего количества зарегистрированных. Об этом сообщили в пресс-службе УЦОКО.

Так, 14 участников внешнего независимого оценивания не смогли попасть в пункт тестирования из-за опоздания, 5 - из-за отсутствия одного из обязательных документов. 

По данным пресс-службы, проведения внешнего независимого оценивания в пунктах тестирования обеспечивали 12280 человек. За соблюдением процедуры внешнего независимого оценивания наблюдал 51 общественный наблюдатель и 5 представителей средств массовой информации.

Уже завтра, 13 июня, на официальном сайте УЦОКО обещают разместить правильные ответы на задания.

В УЦОКО также напомнили, что участники внешнего независимого оценивания, которые не смогли принять участие в основной сессии внешнего оценивания по географии по причинам, не зависящим от их действий и воли, могут зарегистрироваться для участия в дополнительной сессии. Для этого необходимо в течение 5 рабочих дней с учетом дня проведения тестирования подать в региональный центр, в котором проходили регистрацию, документ, подтверждающий причину неучастия в основной сессии и соответствующее заявление.

Как сообщала "Страна", более трех тысяч украинцев написали ВНО по второму иностранному языку.

В Краматорске во время ВНО на глазах у выпускников умер директор школы.

В тестах ВНО-2017 по английскому языку нашли ошибку.



Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!