Окаменелости крокодила и кости, которые принадлежат шести видам динозавров мелового периода (около 100 млн лет назад) обнаружили ученые на северо-востоке Китая.

Об этом сообщает портал "Синьхуа".

Палеонтологи Китайской академии наук и одного из местных археологических центров начали раскопки в конце мая. Это произошло через год после того, как в мае прошлого года в горах Луншань были найдены окаменелые останки динозавров.

Окаменевший крокодил длиной около 1,5 метра был обнаружен 1 июня. Он хорошо сохранился от головы до хвоста, с четкими отпечатками кожи. Находка является довольно редкой для пласта мелового периода в Китае.

"Крокодилы и динозавры жили вместе, это означает, что в этом месте может быть еще больше окаменелостей", - сказал научный сотрудник Института палеозоології позвоночных Цзинь Чанчжу.

Археологи также обнаружили большое количество зубов и различных костей, принадлежащих как минимум шести различным видам динозавров. Большинство из них хорошо сохранились. Кроме того, здесь были найдены окаменелые останки черепахи.

Ранее "Страна" сообщала, что ученые доказали, что у тиранозавров не было перьев. Также в канадском музее выставили пятиметрового окаменелого динозавра.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!