Вокруг получения биометрических паспортов после вступления в силу безвизового режима Украины с Евросоюзом ажиотаж не утихает, но бланков документов достаточно. По состоянию на 12 июня оформлено около 3,7 млн паспортов, подавляющее большинство которых уже выданы на руки украинцам. Об этом сообщает Государственная миграционная служба Украины, передает Интерфакс-Украина.

"По состоянию на 9 утра понедельника оформлены (включая оформление в выходные дни – прим. ред) в общей сложности около 3,7 млн биометрических паспортов, подавляющее большинство из которых уже получено", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что такое количество биометрических паспортов выдано с того момента, как они были введены в Украине, то есть с января 2015 года.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что Миграционная служба рекомендует украинцам, которые не собираются выезжать за границу в ближайшие несколько недель, не торопиться с оформлением и получением документов. Также служба призывает граждан не пользоваться услугами посредников, чтобы не стать жертвами мошенников.

В пресс-службе напомнили, что оформлением и выдачей биометрических паспортов в Украине занимаются только Государственная миграционная служба, паспортный сервис "Документ" и Центры предоставления административных услуг.

Как сообщала "Страна", за сутки после безвиза из Украины выехало на 7% больше украинцев, чем обычно.

Ранее появилось видео штурма польской границы в первый рабочий день после безвиза.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!