На своей официальной странице в сети Twitter Петр Порошенко написал, что счастлив за украинцев. Теперь, по мнению президента, "каждый украинец" может попить кофе в Братиславе, слетать лоукостом в Польшу и посетить Венскую оперу.

"Страна" решила суммировать бюджет трех действий, определяющих, очевидно, европейскую мечту, по версии президента.

Так, стоимость кофе в средним по ценам в братиславском кафе Mondieu стоит от двух евро (около 60 грн в гривнах). Перелет в Европу и обратно, на лоу-костере обойдется при хорошем предложении со стороны авиакомпании в 100 долларов (2600 гривен). Это если покупать заранее.

Ну и самое интересное - билет на концерт в Венскую оперу. Визит в Венскую государственную оперу, скажем, на спектакль Риголетто, по средней стоимости на этой неделе обойдется зрителю в 223 евро, а это около 6700 грн.

Итого - бюджет трех позиций, без внутренних переездов, проживания, питания и прочих расходов обойдется украинцу в среднем в 9360 гривен. 

Напомним, ранее "Страна" писала, что в апреле, по данным Госстата, номинальная зарплата в среднем по Украине составила 6659 гривен при минимальной зарплате 3200 грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!