На столичной Контактовой площади продолжается снос малых архитектурных форм (МАФов). Владельцы большинства киосков, которые еще не демонтировали уже вывезли имущество и не работают, пишет "The Village Украина". 

Ближе к зданию театра нетронутым остался один киоск, на данный момент он не работает. Демонтаж начался 10 июня. 

Фото: the-village.com.ua

В апреле текущего года стало известно, что в Киеве проведут реконструкцию Контрактовой площади и улицы Сагайдачного с обустройством пешеходной зоны. Для обустройства зеленой зоны с Контрактовой площади перенесут все МАФы.  Устройство пешеходной зоны на Подоле будет происходить в несколько этапов. Во-первых, в районе Контрактовой введут новую временную схему дорожного движения.

Второй этап - реконструкция прилегающих к площади улиц - Покровской, Боричевого Тока, Сагайдачного и остальных. Третья очередь - это собственно реконструкция Контрактовой площади. На четвертом этапе будет создан транспортно-пересадочный узел общественного транспорта.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве на Петровке сносят рынок МАФов у входа в метро. Также в Киеве на Контрактовой снесли МАФы с фаст-фудом, чтобы освободить место для гуляний.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!