Неожиданная победа сборной Исландии над хорватами запутала ситуацию в группе I до невозможности.
Благодаря голу в самом конце встречи исландцы снова подключили Хорватию к настоящей борьбе, ведь после первого круга команда Анте Чачича была главным фаворитом и сполна оправдывала свой статус, передает портал Sportarena

Слава Богу, что наша сборная тоже выиграла у финнов, иначе шансов на продолжение борьбы, практически не было бы.

Турнирное положение в группе I

Фото: Sportarena

Если бы все вчера закончилось вничью, то у Хорватии стало бы 14 очков, а у трех других команд было по 11. И хотя "клетчатые" еще сыграют в гостях на поле Турции и Украины, у них в запасе есть практически гарантированные очки в домашних матчах против Финляндии и Косово. 

Но теперь предсказывать будущее трудно. Сразу было понятно, что для выхода на чемпионат мира одних только побед над аутсайдерами Финляндией и Косово будет недостаточно. В первом круге Украина уступила Хорватии и сыграла вничью с Исландией и Турцией.

В оставшихся матчах команде Андрея Шевченко нужно набрать на порядок больше очков, чтобы остаться в борьбе. Любое поражение в ближайшей сентябрьской спарке против Турции и Исландии станет приговором для Украины. Впрочем, никто не сомневался, что домашний матч против Турции и выезд несколько дней спустя в Исландию станут решающими.

Оставшиеся матчи в группе I

Фото: Sportarena

Шесть очков будут весомой заявкой на выход в следующий раунд, четыре очка оставят  в борьбе. Все что меньше четырех очков – очень плохо в плане турнирной ситуации. В таком случае Украина не только сама теряет очки, но и позволяет набрать их прямым конкурентам. В особенности это касается матча на поле Исландии, которая здорово играет дома и сыграла вничью на поле Украины.

При этом совершенно не стоит рассматривать варианты, когда Украина не победит Косово.

В последнем туре будет встреча против Хорватии, которая к тому времени может обеспечить себе первое место. Но и ее надо будет побеждать.

Практически нет вариантов, когда Украина попадет на чемпионат мира, не набрав 7 очков в трех матчах против прямых конкурентов.

Ранее "Страна" рассказывала, что фанаты украинской сборной по футболу сразу после победы нашей команды над Финляндией в матче отборочного турнира чемпионата мира-2018 устроили драку со стюардами и полицией.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!