Общественный мониторинг проекта "Честная парковка" показал, что в 40-50% случаев киевские водители не платят за припаркованные авто. 

При этом парковщики (контроллеры парковочного пространства), предоставленные коммунальным предприятием, саботируют свою работу.

Все три площадки в Киеве, за которыми наблюдали, за период исследования были почти полностью заняты автомобилями (загруженность составляла от 95 до 100%). А город получил от этого всего 3180 грн (данные учитывают только поступления от оплаты через кассовый аппарат и паркомат).

При условии 100% оплаты это могло бы быть 24 960 грн (из расчета занятости парковочного места 8 часов в день).

Свое решение не платить за парковку водители аргументировали по-разному, от простого нежелания или наличия служебного удостоверения до проживания в близлежащем доме и простым бегством с парковки.

"Отдельно стоит отметить саботаж выполнения работы контроллерами парковочного пространства. В настоящее время коммунальное предприятие не предоставило новых контроллеров, поэтому на всех трех площадках работают старые парковщики. Ни один из выбранных новых парковщиков в первый день проекта не вышел на работу! Проблема с новыми парковщиками остается актуальной и по состоянию на утро 12 июня", - говорится в отчетах проекта.

Как сообщала "Страна", недавно Рада разрешила участковым штрафовать водителей за хамскую парковку.

Также мы писали, что в Киеве могут поднять стоимость парковки и установить терминалы на каждой площадке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!