По итогам января-апреля этого года страховые платежи, собранные украинскими страховащиками от обязательных автополисов составили 1,185 млрд грн, что на 2,1% больше показателя за аналогичный период 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), анализируя продажи полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО)

Согласно сообщению, за указанный период сумма страховых выплат, произведенных страховыми компаниями – членами МТСБУ, выросла на 36,9% по сравнению с январем-апрелем 2016 года – до 606,431 млн грн, количество заключенных страховщиками договоров ОСАГО выросло на 1,8% – до 2,471 млн штук.

Объемы страховых платежей, привлеченных украинскими страховщиками от продажи полисов ОСАГО по итогам 2016 года составили 3,407 млрд грн, что на 14,7% больше показателя за 2015 год.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине подорожали полисы "Зеленая карта" для выезда за границу. Также полиция начинает охоту на фальшивые ОСАГО. Автомобилистов станут чаще останавливать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!