На прошлой неделе Хозяйственный суд Харьковской области начал банкротство футбольного клуба "Металлист" (Харьков). Об этом сообщают "Украинские Новости" со ссылкой на решение суда.

Сообщается, что 9 июня Хозяйственный суд Харьковской области возбудил дело о банкротстве футбольного клуба по иску бывшего тренера Игоря Рахаева (февраль 2014 - январь 2016). Распорядителем имущества клуба назначен Евгений Яковлев.

ФК "Металлист" один из старейших футбольных клубов Украины (основан в 1925 году). Серебряный призер Чемпионата Украины по футболу сезона 2012/13 годов и семикратный бронзовый призер Чемпионата Украины по футболу, четвертьфиналист Лиги Европы УЕФА сезона 2011/12 годов.

Напомним, в Чемпионате Украины по футболу сезона 2015-2016 годов занял 10-е место. Однако по причине огромных долгов перед футболистами, тренерским штабом и обслуживающим персоналом клуб не прошел аттестацию для участия в Чемпионате Украины по футболу сезона 2016-2017, потерял профессиональный статус.

После распада "Металлиста" в Харькове были созданы 2 клуба.

С июля 2016 года команда под названием СК "Металлист", созданная владельцем "Металлиста" Сергеем Курченко, играет в чемпионате Харьковской области.

В августе 2016 года новый клуб под названием "Металлист 1925" начал выступать в украинской любительской футбольной лиге.

Как сообщала "Страна", в украинском футболе назревает новый скандал, связанный с договорными матчами. И этот скандал может стоить места в Лиге Европы донецкому "Олимпику". Напомним, что ФФУ дисквалифицировала 12 экс-игроков "Металлиста" за договорняки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!