Минсоцполитики готовится провести перерасчет пенсий в соответствии с современной средней заработной платой по стране - 3764 гривен. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева в эфире "5 канала".

Он отметил, что последний раз пенсии осовременивали в 2012 году.

"Мы говорим о том, что первое, что мы сделаем - это восстановим дифференциацию пенсий, это называется осовременивание. Последний раз такое осовременивание делалось в 2012 году. Мы должны взять среднюю зарплату за последние три года и пересчитать базовый размер пенсии. Поскольку этого не делалось с 2012 года, а в 2012 опять же пенсионеров обманули и посчитали по уровню 2008 года", - отметил Рева.

Таким образом у сегодняшних пенсионеров должен быть расчет исходят из зарплаты в 3 раза больше, ведь до этого было исходя с 1197 гривен.

По словам Ревы, нужно привести всех пенсионеров к этому единому показателю.

"Что это даст? Это выставит дифференциацию, это не значит, что все получат по 100 грн. Речь идет о том, что кто-то получит 100 грн, ктто 200 грн, кто-то получит тысячу гривен. Это будет зависеть от двух показателей - страхового стажа и заработка", - добавил Рева.

Как сообщалось, МВФ и Всемирный банк одобрили пенсионную реформу Кабмина.

Про суть пенсионной реформы от Гройсмана рассказывала "Страна". Урежут пенсии будущим пенсионерам, чтобы добавить нынешним.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!