В понедельник, 12 июня, на Тверской улице в Москве правоохранителями были задержаны как минимум шесть человек. Об этом сообщает РБК.

У двоих задержанных в руках плакаты. На одном из них было написано: "Россия против коррупции".

Еще четверых человек задержали у McDonaldʼs около станции метро "Пушкинская".

В настоящий момент там находятся около 200 человек, у некоторых из них в руках российские флаги. По данным журналистов, сотрудники правоохранительных органов задерживают всех с плакатами. Сами участники акции не проявляют сопротивление.

Акции против коррупции запланированы на 12 июня в более чем в 210 городах России. Митинг так​же должен был состояться в Москве. В прокуратуре столицы заявили, что акция ФБК Алексея Навального на Тверской является незаконной.

Напомним, что в Москве перед началом акции оппозиции задержан ее организатор Алексей Навальный. Об этом в Twitter написала его жена Юлия.

Как сообщала "Страна", 12 июня в российских городах начались антикоррупционные акции, организованные сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального. Они сопровождаются задержанием активистов. При этом в самой Москве Навальный призвал своих сторонников выходить на улицу Тверскую в 14-00.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!