Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала украинский народ не терять надежду и не ставить под вопрос европейский выбор Украины в связи с провальными результатами референдума по соглашению об ассоциации с ЕС в Нидерландах. Об этом сообщает  "Европейская правда".

"Мы услышали о результатах референдума в Нидерландах. Мы все бы хотели, чтобы они были другими. Однако сейчас не время терять надежду или ставить под вопрос европейский выбор Украины", - отметила Даля Грибаускайте в видеообращении к украинскому народу.

Президент Литвы подчеркнула, что "никто не может стоять на пути Украины в Европу, потому что Украина всегда была в Европе и всегда там остается".

Даля Грибаускайте также напомнила, что положения соглашения об ассоциации о зоне свободной торговли де-факто уже вступили в силу.

"Процесс интеграции может занять больше времени, чем мы думали. Однако конечный результат понятен, он был определен на Майдане", - убеждена она.

"Нет сомнений, что будущее Украины в руках каждого украинца. Сегодня должны стать более объединенными и решительными, готовыми к реформам, интеграции и новой европейской Украины", - отметила Даля Грибаускайте.

Как сообщала "Страна" премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что после референдума страна не можем ратифицировать Соглашение с Украиной.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости