Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна подвел итоги "золотого" сезона для команды и рассказал официальному сайту клуба о том, как их поздравил Ринат Ахметов, и какие задачи стоят перед "горняками" на следующий сезон.

"Ринат Ахметов доволен игрой "Шахтера". Президент любит побеждать, однако при этом на первое место ставит красивый футбол. Знаете, кто-то предпочитает три очка хорошей игре, а наш президент не требует только трофеи. Он требует хорошую игру, вместе с которой придут и титулы. Такова его философия. Перед всеми футболистами я сказал ему большое спасибо. Знаю, что для президента значат два года без чемпионства. Наш триумф в минувшем сезоне стал для него глотком свежего воздуха. Конечно, он доволен. Было видно, что он очень ждал встречи со всей командой. Президент не опустил рук, помогает "Шахтеру", Донбассу и смотрит вперед с позитивом. Таких людей мало", - считает Дарио Срна.

 

Капитан "Шахтера" также рассказал, что команде поставлена задача выиграть и следующий чемпионат.

"После матча с "Зарей" президент набрал меня и просил поздравить команду. Утром, не прошло и десяти часов, он снова звонит мне и говорит: "Надо готовиться к следующему чемпионству. Нужно выиграть". Подчеркиваю, накануне мы взяли титул, а уже с утра президент поздравляет меня еще раз и подчеркивает, что теперь мы должны думать о следующем чемпионстве. Его слова придают уверенность. Президент всегда делает и говорит то, что нужно, и думает на шаг вперед", - заявил хорватский легионер.

Ранее Дарио Срна рассказал, с кем хотел бы сыграть в Лиге чемпионов.

Также мы сообщали, что новая форма "Шахтера" будет нести исторический смысл, связанный с "Донбасс Ареной".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!